Ini Beliau Diam-Diam Resep Puding Puyo Lava, Puding Anggun Yang Lagi Booming
Sudah pernah mencoba puding puyo? Ya, Puding dengan brand puyo ini sedang naik daun dikalangan masyarakat. Teksturnya yang lembut dan rasanya lezat menciptakan masyarakat ketagihan Namun, Bagaimana olahan puyo ini bila dibentuk dirumah? Anda tidak perlu pusing-pusing mencari resep menciptakan puding puyo.
Berikut Cara dan Resep Membuat Puding Puyo Lava
PUYO LAVA (14 cup kecil)Bahan :
- 1 bgks jelly aneka rasa... nutrijell ukuran 15gr yg biasa dipasaran (atau 8-10 gr jelly aneka rasa utk hasilpuyo yang benar-benar lembut, eksklusif hancur dimulut)
- 1100 ml susu cair plain atau ganti separuhnya dengan susu kedelai siap pakai
- 110 gr Gula pasir atau sesuai selera
- 2 sdm maizena
- 1 bgks vla instan (Myvla keluaran Nutrijell), kentalkan dengan 250 ml air panas
- Gelas kecil puding (jika memakai jelly plain, untuk aroma dan warna dapat meenggunakan essens dan pewarna masakan atau pasta makanan)
Setelah menyiapkan bahannya, Berikut yaitu Cara menciptakan Puding Lava:
- Tuang maizena dan tepung jelly ke dalam panci kosong n kering. Aduk semoga tercampur. Tuang susu secukupnya. Aduk rata hingga tidak bergumpal
- Setelah tidak bergumpal masukkan sisa susu dan gula
- Masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih supaya susu tidak pecah dan tidak berkerak gosong dibagian bawah panci. Matikan kompor (Jika memakai nutrijell plain, masukkan essens dan pewarna makanan)
- Isikan ke setengah pecahan gelas puding kecil. (Jangan dicetak di cetakan besar, akan hancur sebab bentuknya tidak kokoh)
- Dinginkan sebentar di freezer hingga berselaput. Keluarkan
- Tuangkan 1 sdm vla instan diatas puding tadi
- Tuangkan kembali larutan puding diatasnya (jika sisa puding di panci mengental/mengeras. Encerkan kembali dengan api kecil)
- Biarkan mengeras. Nikmat dimakan dingin.
Semoga Resep Cara Membuat Puding Puyo ini bermanfaat. silahkan di share ya .
0 Response to "Ini Beliau Diam-Diam Resep Puding Puyo Lava, Puding Anggun Yang Lagi Booming"
Post a Comment